quarta-feira, 11 de abril de 2012

Técnicas de chef de cozinha com minha Mãe.


Quem me conhece a algum tempo sabe muito bem que não sou como a maioria dos Chefs de cozinha que tiveram os primeiros contatos com as panelas desde cedo ajudando a Mãe, Vó, Tia, Papagaio, Piriquito ou sei lá quem.
Na verdade, começei a cozinhar depois que fui morar em São Paulo para estudar e fiquei quase uma semana comendo arroz com catchup, um pouco de falta de grana e outro pouco pela falta de habilidades nas panelas. (Tá parecendo histórias tristes do Datena né?).
Mas isso não quer dizer que mesmo depois de uma certa idade e com alguns anos de profissão eu não tenha aprendido alguns segredinhos da cozinha com a Maria Magri, vulgo minha Mãe.
Tem muita gente que não gosta de cozinhar batatas com casca, de preferência em pedaços pequenos para cozinhar mais rápido,outras pelo contrário só com casca, eu sei que existe uma explicação química no resultado final de cozinhar com ou sem a casca, mas para resolver esse problema, minha Mãe inventou a solução, claro que não foi ela, mas tô puxando a sardinha, afinal foi ela quem me ensinou.
Pegue a batata, higienize, traduzindo: lave, corte ela ao meio e coloque para cozinhar, pronto ela vai ficar metade com casca e metade sem casca, ninguém briga e todo mundo fica feliz.


Na verdade o mais legal de fazer isso é o ganho de tempo, quando a batata estiver cozida é só pegar a batata ainda quente, colocar a metade cortada virada para o fundo do espremedor de batatas e voilá, você espreme a batata a casca fica grudada na parte de cima do espremedor, simples rápido e não requer prática nem habilidade.
Você vai comer o melhor purê da sua vida, na verdade se você souber fazer o purê por que a dica é só de como cozinhar as batatas.rs
Fica a dica, você começando cedo ou tarde, independente da sua profissão sempre terá algo para aprender.
Um abraço.
Até.

Um comentário:

  1. Hum... gosto das duas formas, e modéstia a parte faço um purê delicioso, e que por acaso vou fazer hoje... vou tentar desta forma meia casca rsrsr.... desta nunca fiz... obrigada pela dica
    Marcia

    ResponderExcluir